Nous utilisons des cookies pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour se conformer à la nouvelle directive concernant la vie privée, nous devons vous demander votre consentement pour définir des cookies.
Tartelettes aux noisettes avec sauce à la crème aux morilles
INGRÉDIENTS
Tartelettes aux noisettes
100 g
noisettes Biofarm
50 g
de beurre
100 g
de farine complète Biofarm
2.5 dl
d’eau
2
œufs
3 cs
de crème
une pincée
du sel
selon le goût
d’huile de tournesol pour la cuisson Biofarm
Sauce à la crème aux morilles
20 g
de morilles séchées Biofarm
un peu
d’eau de trempage des morilles, filtrée
1
oignon, coupé en dés
20 g
de beurre
2.5 dl
de crème
un peu
de persil, de sel et de poivre
PRÉPARATION
1. Hacher grossièrement les noisettes, les faire griller dans une poêle sans ajout de matière grasse et les réserver pour plus tard.
2. Faire fondre le beurre, incorporer la farine et laisser dorer légèrement. Ajouter 2,5 dl d’eau et porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporer ensuite les œufs, la crème et les 3/4 des noix et assaisonner de sel.
3. Laisser la pâte refroidir légèrement, la creuser avec deux cuillères et faire cuire les tartelettes dans une poêle avec de l'huile de tournesol. Disposer et parsemer le reste des noisettes sur le dessus.
4. Faire ramollir les morilles dans de l’eau chaude, les couper en deux si nécessaire, bien les laver et les égoutter.
5. Faire sauter les morilles avec l’’oignon émincé dans du beurre. Déglacer avec un peu d’eau de trempage et faire bouillir avec 2,5 dl de crème jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse. Assaisonner ensuite avec du sel, du poivre et du persil.
6. Servir les tartelettes avec la sauce aux morilles et des légumes vapeur.
Biofarm Genossenschaft | T +41 62 957 80 50 | info@biofarm.ch |
Beim Bahnhof | CH-4936 Kleindietwil | F +41 62 957 80 59 | www.biofarm.ch |